Los aceites vegetales se utilizan a menudo para crear productos sométicos, ya que tienen interesantes propiedades nutritivas e hidratantes a nivel cutáneao. Sin embargo, algunos de ellos también pueden utilizarse en aromaterapia por sus propiedades terapéuticas específicas o como base para diluir los aceites esenciales. Otros son ricos en nutrientes y tienen un sabor muy agradable, por lo que son perfectos para utilizar en la cocina. El objetivo de esta guía es saber en qué dominio puede utilizarse cada aceite esencial, y también hablaremos de la planta de la que se obtiene, sus principales propiedades y algunos usos simples.

Los aceites vegetales se utilizan a menudo en cosmética por sus propiedades nutritivas, hidratantes y protectoras a nivel cutáneo. Sin embargo, también se utilizan a menudo en aromaterapia, ya sea por sus propiedades terapéuticas específicas o porque son una base excelente para diluir los aceite esenciales. Algunos también presentan beneficios nutricionales, por lo que se utilizan en cocina. El objetivo principal de esta guía es conseguir que nos ubiquemos en el mundo de los aceite vegetales, ya sea para utilizarlos en cocina, en cosmética o en aromaterapia. Por cada aceite vegetal, explicamos de qué planta se extrae, así como sus principales propiedades y algunas utilizaciones simples.

Los 4 aceites vegetales para empezar: Argán, Karité, Jojoba y Almendra Dulce

¿Estamos dando nuestros primeros pasos a la hora de utilizar los aceites vegetales en cosmética y no sabemos por dónde empezar? O puede que estemos buscando un aceite vegetal que sirva de base para diluir los aceites esenciales sin ningún tipo de riesgo. Pues hemos llegado al sitio indicado: ¡he aquí los 4 aceites vegetales indispensables!

El aceite vegetal de Argán

Aromaterapia - Piel sensible

La Compagnie Des Sens Hover Image

El aceite de Argán

 La planta

El argán es un árbol muy antiguo que puede llegar a medir unos 10 metros de altura. Es endémico de las laderas soleadas del Atlas marroquí y crece en altitudes inferiores a los 800 metros sobre el nivel del mar. Durante el verano, pierde sus hojas coriáceas para combatir la sequía.
Sus ramas están llenas de espinas y sus frutos son bayas del tamaño de una aceituna. El aceite vegetal que nosotros conocemos se obtiene mediante la presión en frío de los frutos una vez retirada la cáscara dura.

 Propiedades del aceite vegetal de Argán

Antioxidante
Reafirmante
Suaviza la piel
Nutritivo

El Argán, el mejor aceite vegetal para...

Diluir los aceites esenciales
El Argán es el rey de la aromaterapia, eso nadie lo pone en duda. Penetra en la piel con facilidad, por lo que es ideal para diluir los aceites esenciales a la hora de elaborar sinergias. ¡Con razón es nuestro aceite preferido aquí en la Compañía del Sentido!

Combatir la irritación y las erupciones cutáneas 
Masajear las zonas más resecas con unas gotitas de aceite vegetal, 2 veces al día.

El aceite de Argán
El aceite vegetal de Jojoba

Cuidado de la piel - Acné

La Compagnie Des Sens Hover Image

El aceite de Jojoba

 La planta

La jojoba es un pequeño arbusto frondoso de 5 metros de altura que puede llegar a vivir 100 años. Prefiere las zonas áridas y desérticas de Sudamérica, y es capaz de sobrevivir a largas y duras sequías gracias a sus larguísimas raíces, que le permiten alcanzar las zonas más profundas y húmedas. Sus flores no tienen pétalos y sus hojas son coriáceas y peludas por ambas caras.
Su fruto seco tiene el tamaño de una aceituna, y su semilla contiene está formada en un 50-60% por un compuesto aceitoso.

 Propiedades del aceite vegetal de Jojoba

Regula el pH de la piel
Seborregulador
Suaviza la piel
Protege la piel

La Jojoba, el mejor aceite vegetal para...

Acné - piel grasa
Aplicar unas gotitas por la mañana y por la noche en la cara, para regular la producción de sebo.

Cuidado de la piel 
Ideal como base para realizar diferentes productos cosméticos caseros.

El aceite de Jojoba
La manteca de Karité

Hidratación - Cicatrización - Protección

La Compagnie Des Sens Hover Image

La manteca de Karité

 La planta

El Karité es un emblemático árbol de las sabanas africanas, donde crece en estado salvaje. Podemos encontrarla desde Senegal hasta Uganda, pasando por Burkina-Faso. Su nombre significa árbol de manteca en wolof, la lengua autóctona de Senegal, mientras que en Mali, los bambaras lo llaman shi yiri, de donde surgió su nombre en inglés: shea tree
Sus nueces se recogen desde hace siglos por la población local para obtener un aceite vegetal que tiene una particularidad muy interesante: es sólido a temperatura ambiente. Esta manteca se utiliza en cocina y cosmética, pero también en medicina tradicional.
Un árbol de karité adulto (es decir, de más de 30 años) puede dar hasta 20 kilos en frutos, de los que se obtendrá hasta 1 kilo de manteca.

 Propiedades de la manteca de Karité:

Hidratante
Fomenta la cicatrización y suaviza la piel
Protege la piel

El Karité, el mejor aceite vegetal para...

Fabricar mantecas y bálsamos corporales
Fundir 50 gramos de manteca de Karité y añadir unas gotitas de aceites esenciales y vegetales, luego dejar solidificar durante 1 hora en la nevera, ¡y listo!

Tratar manos y labios secos 
Masajear las zonas donde la piel esté más seca haciendo círculos con una dosis de manteca de Karité.

Mantener el bronceado
Aplicar una dosis de manteca en las zonas en las que se quiera mantener el bronceado, 1 vez al día.

La manteca de Karité
El aceite de vegetal de Almendra Dulce

Dermatosis - Mujeres embarazadas - Niños - Bebés

La Compagnie Des Sens Hover Image

El aceite de Almendra Dulce

 La planta

El almendro es un árbol que crece por toda la cuenca del Mediterráneo, pero los de mejor calidad crecen en Málaga, España. Es un árbol sensibles a las bajas temperaturas y cuyas características flores rosas florecen en primavera. Sus hojas son estrechas y su cara superior es verde brillante, mientras que la cara interna es más opaca. Su fruto verde no se utiliza en cocina, pero el fruto seco que contiene es rico en proteínas. Las almendras contiene entre un 50 y un 60% del aceite. La leche de almendra se utiliza tanto en cosmética como en cocina.

 Propiedades del aceite vegetal de Almendra Dulce

Calmante y reparador
Penetrante
Laxante

La Almendra Dulce, el mejor aceite para...

En aromaterapia, para los usuarios más sensibles
Gracias a su suavidad, el aceite vegetal de Almendra Dulce se utiliza a menudo para diluir las sinergias de aceites esenciales destinadas a los niños, bebés y mujeres embarazadas. 

Dermatosis
Aplicar unas gotitas mediante un masaje en las zonas afectadas

El aceite de Almendra Dulce

Los aceites vegetales en cosmética natural

Gracias a sus propiedades nutritivas, hidratantes y suavizantes, regenerantes y protectoras a nivel cutáneo, algunos aceites vegetales son ideales para confeccionar productos cosméticos naturales y caseros. Son un sustituto inmejorable para los productos sintéticos que podemos encontrar en los productos cosméticos industriales.
El aceite vegetal de Coco

Pelo seco, encrespado o en mal estado - Masajes

La Compagnie Des Sens Hover Image

El aceite de Coco

 La planta

El cocotero es un árbol que pertenece a la familia de las palmeras y que podemos encontrar en diferentes zonas tropicales y húmedas, sobre todo cerca de las costas. Tiene una corona foliar compuesta por una trentena de palmas verde que miden entre 4 y 7 metros de longitud. Su tronco puede llegar a alcanzar alturas significativas. Sus frutos, conocidos como cocos, crecen en la intersección entre el tronco y las hojas, y de ellos se extrae una pulpa de la que más tarde se obtiene el aceite vegetal de Coco.

 Propiedades del aceite vegetal de Coco

Nutritivo
Refuerza el cabello
Suaviza la piel

El Coco, el mejor aceite vegetal para...

Tratamientos capilares
Aplicar una mascarilla de aceite de Coco sobre el pelo y dejar actuar durante como mínimo 20 minutos, luego, aclarar con un champú suave.

Masajes
Dejar fundir una dosis de aceite de Coco en la palma de las manos y utilizarlo a modo de aceite de masaje.

El aceite de Coco
El aceite vegetal de Rosa Mosqueta

Rides - cicatrices - vergetures

La Compagnie Des Sens Hover Image

El aceite de Rosa Mosqueta

 La planta

Originaria de Sudamérica, la mosqueta es prima hermana del rosal silvestre. De este arbusto crecen unas flores que se parecen mucho a las rosas, por eso se le llaman rosas mosquetas.
Sin embargo, el aceite esencial se obtiene de sus frutos, ricos en ácidos grasos, lo que le otorga propiedades muy interesante en cosmética. Entre otras cosas, permite combatir las cicatrices y las manchas de la edad, entre otras cosas.

 Propiedades del aceite vegetal de Rosa Mosqueta

Reafirmante
Cicatrizante

La Rosa Mosqueta, el mejor aceite vegetal para...

Arrugas y cicatrices
En aplicación cutánea, unas gotitas por la mañana y por la noche en las zonas afectadas

Estrías
Masajear las zonas más sensibles a la aparición de estrías (nalgas, vientre, muslos) con unas gotitas de aceite vegeta. Por la mañana y por la noche.

El aceite de Rosa Mosqueta
El aceite vegetal de Ricino

Pelo sin brillo - Uñas frágiles

La Compagnie Des Sens Hover Image

El aceite de Ricino

 La planta

El ricino es un arbusto endémico de la India que puede alcanzar 8 o 10 metros de altura. Sus hojas son largas y palmeadas son de color verde o rojo, de nervación roja o blanca. Durante el verano, aparecen unas pequeñas flores en forma de espigas que luego darán racimos de frutos ovoides cubierto por abundantes púas elásticas y de color rojo. Su aceite vegetal se obtiene mediante el prensado en frío de sus semillas y está presente en la composición de diferentes productos cosméticos y farmacéuticos utilizados para el cuidado de la piel y del pelo.

 Propiedades del aceite vegetal de Ricino

Nutritivo y fortificante
Digestivo
Antiinflamatorio y analgésico
Inmunoestimulante

El Ricino, el mejor aceite vegetal para...

Uñas débiles y que se rompen con facilidad
Aplicar unas gotitas en cada uñas. 2-3 veces por semana.

Pelo sin brillo
Realizar una mascarilla para el pelo con la cantidad de aceite que sea necesario. Insistir en las puntas y dejar reposar durante como mínimo una hora antes de lavarse el pelo.

El aceite de Ricino
el aceite macerado de Zanahoria

Bronceado -Buen aspecto

La Compagnie Des Sens Hover Image

El aceite macerado de Zanahoria

 La planta

La zanahoria es una planta herbácea bisanual de la familia de las apiáceas. Puede alcanzar los 30 centímetros de altura y sus pequeñas flores blancas crecen en umbelas. Tiene una raíz primaria y alargada de color naranja (una zanahoria, vamos). Esta raíz es comestible y tiene un elevado número de minerales y vitaminas, como calcio magnesio, hierro, fósforo o vitaminas A, B1, B2, C, D, E y F. Estas raíces son las que, una vez secas, se utilizan para producir el aceite macerado.

 Propiedades del aceite macerado de Zanahoria

Antioxidante
Protector cutáneo
Resalta el cutis
Suavizante

La Zanahoria, el mejor aceite para...

Fomentar el bronceado
Aplicar unas gotitas mediante un masaje en las zonas deseadas antes de exponerse al sol.

el aceite macerado de Zanahoria
El aceite vegetal de Nuez de Albaricoque

Cuidado de la piel

La Compagnie Des Sens Hover Image

El aceite de Nuez de Albaricoque

 La planta

El albaricoque es un pequeño árbol de entre 4 y 6 metros de altura que se cultiva a menudo por su fruto. Es originario de la cuenca del Mediterráneo y prefiere los climas cálidos. Su floración es precoz y sensible a la heladas primaverales. Su fruto, el albaricoque, tiene la piel velluda y de color amarillo anaranjado y, por supuesto, es comestible.
La nuez de este fruto contiene una almendra de la que se obtiene un aceite vegetal suave y untuoso pero de aroma y sabor discreto mediante la presión en frío.

 Propiedades del aceite vegetal de Nuez de Albaricoque

Nutritivo
Suavizante
Antiedad

La Nuez de Albaricoque, el mejor aceite para...

Combatir el envejecimiento de la piel
Aplicar unas gotitas mediante un masaje en las zonas donde haya más arrugas 

Piel cansada y sin brillo 
Verter unas gotitas en una dosis de crema hidratante antes de usarla.

El aceite de Nuez de Albaricoque
El aceite vegetal de Aguacate

Suavizante - Regenerador cutáneo

La Compagnie Des Sens Hover Image

El aceite de Aguacate

 La planta

El aguacatero es un árbol de unos 15 metros de altura que necesita mucho sol para crecer. Su tronco está recubierto por una corteza grisácea y fisurada. Sus hojas simples y óvalas son de un color gris oscuro y miden entre 12 y 25 centímetros de longitud. Sus flores son hermafroditas y de color verdáceo. Su fruto, el aguacate, es muy carnoso, y de él se extrae directamente el aceite vegetal. El aceite de mejor calidad se obtiene de aguacates recolectados ya maduros y transformados inmediatamente en aceite, para evitar así que el fruto se vuelva marrón y más ácido.

 Propiedades del aceite vegetal de Aguacate

Suaviza la piel
Regenerador cutáneo
Nutritivo
protege la piel

El Aguacate, el mejor aceite vegetal para...

Ojeras, arrugas
Aplicar unas gotitas por la mañana en el contorno de los ojos.

El aceite de Aguacate

Los aceites vegetales en aromaterapia

Incluso si son menos potentes que los aceites esenciales, algunos aceites vegetales pueden ser muy útiles en aromaterapia. Sus diferentes propiedades reforzarán las de los aceite esenciales y permitirá diluir estos últimos para que penetren con más facilidad en nuestra piel. Estos son nuestro aceites vegetales y macerados destinados a la aromaterapia.

el aceite macerado de Árnica

Tendinitis - Golpes - Calambres - Esguinces

La Compagnie Des Sens Hover Image

El aceite macerado de Árnica

 La planta

La árnica es una flor de la familia botánica de las asteráceas originaria de Europa. Puede llegar a medir hasta 60 centímetros y tiene unos bonitos y radiantes pétalos.
Para obtener el aceite macerado de Árnica, debe ponerse a macerar la planta entera en un aceite vegetal, el más usado es el de girasol. De este modo, el aceite vegetal se impregnará de los principios activos de la planta.

 Propiedades del aceite macerado de Árnica

Circulatorio
Antiinflamatorio

La Árnica, el mejor aceite macerado para...

Tendinitis, esguinces, golpes, artritis
Aplicar mediante un masaje unas gotitas en las zonas afectadas, 2 veces al día.

Varices
Aplicar unas gotitas mediante un masaje en la pierna, de abajo arriba, 2 veces al día.

el aceite macerado de Árnica
El aceite vegetal de Calófilo

Rosácea - Circulación sanguínea

La Compagnie Des Sens Hover Image

El aceite de Calófilo

 La planta

El calófilo es un gran árbol que puede llegar a medir 20 metros de altura y que es originario de las zonas más tropicales de Asia. Su tronco es espeso y con fisuras, y sus hojas son largas, brillantes y coriáceas. Sus flores son de color blanco y y produce en racimos un fruto redondo y drupáceo, de entre 3 y 4 centímetros de diámetro. La pulpa espesa de este fruto es comestible y recubre una nuez pequeña y leñosa esconde una almendra que rebosa aceite. Para extraer este aceite vegetal, hay que cortar las almendras en dos y dejarlas secar al sol durante dos meses antes de realizar una presión en frío para obtener el aceite.

 Propiedades del aceite vegetal de Calófilo

Fluidificante sanguíneo
Antiinflamatorio
Antiséptico

El Calófilo, el mejor aceite para...

Rosácea 
Realizar un masaje facial con unas gotitas, por la mañana y por la noche.

El aceite de Calófilo
El aceite macerado de Hipérico

Dolores de origen nervioso

La Compagnie Des Sens Hover Image

El aceite macerado de Hipérico

 La planta

El hipérico, también conocido como hierba de San Juan es una planta de la familia botánica de las hipericáceas. Puede medir hasta 60 centímetros y su tallo es de color rojizo. Sus hojas son opuestas y sésiles, con pequeñas perforaciones.

Sus hojas son de un color amarillento dorado y están compuestas por 5 pétalos. Tienen pigmentos lipófilos rojos, lo que le confiere a este macerado su color tan característico.

 Propiedades del aceite macerado de Hipérico

Analgésico
Regenerante cutáneo
Antiinflamatorio

El Hipérico, el mejor aceite vegetal para...

Ciática, neuralgia, reumatismos...
Masajear las zonas afectadas con unas gotitas de la mezcla. 2 veces al día.

El aceite macerado de Hipérico
El aceite vegetal de Germen de Trigo

Eccema - Grietas

La Compagnie Des Sens Hover Image

El aceite de Germen de Trigo

 La planta

El trigo es una planta anual que pertenece a la familia botánica de las gramíneas. Se trata de una de las plantas más cultivadas del mundo junto al arroz. Está compuesta por un tallo hueco que puede llegar a medir un metro y que termina en una espiga floral. De estas flores se obtienen las semillas de trigo.
El germen de trigo es la parte que permite la reproducción de esta plante y concentra una gran cantidad de nutrientes y de cuerpos grasos. Estos gérmenes pueden encontrarse en algunas tiendas por su importante valor nutritivo.

 Propiedades del aceite vegetal de Germen de Trigo

Antianémico
Antiestéril
Protege los sistemas cardíaco y nervioso
Antioxidante

El Germen de trigo, el mejor aceite vegetal para...

Eccema 
Masajear las zonas afectadas con unas gotitas de la mezcla.

El aceite de Germen de Trigo
El aceite macerado de Caléndula

Quemaduras provocadas por el sol - Urticaria

La Compagnie Des Sens Hover Image

El aceite macerado de Caléndula

 La planta

La caléndula es una planta herbácea anual que abunda por toda la cuenca del Mediterráneo. Puede llegar a medir 40 centímetros de altura y sus flores naranjas se utilizan como colorante alimenticio. Estas flores se cierran durante la noche para volver a abrirse por la mañana. El periodo de floración es muy largo, ya que puede empezar a finales de abril y no terminar hasta finales de año, con las primeras heladas.

 Propiedades del aceite macerado de Caléndula

Fomenta la cicatrización
Protege la piel
Calmante

La Caléndula, el mejor aceite vegetal para...

Quemaduras provocadas por el sol  
Masajear las zonas afectadas con unas gotitas de la mezcla.

Urticaria 
En aplicación local, hacer penetrar tanto aceite vegetal como fuera necesario hasta acabar con el picor.

El aceite macerado de Caléndula
El aceite vegetal de Comino Negro

Inmunoestimulante

La Compagnie Des Sens Hover Image

El aceite de Comino Negro

 La planta

El comino negro es una planta herbácea anual de entre 30 y 60 centímetros de altura. Crece de manera natural en los países cálidos y las regiones mediterráneas, y prefiere los suelos arenosos o arcillosos. Requiere de mucho sol y de poca humedad. Sus delicadas hojas tienen son de color gris verdáceo y de aspecto plumoso. Sus flores terminales tienen una corola de 5 pétalos de un color azul y aparecen durante los meses de julio y agosto. Su fruto es un cápsula hinchada formada por 5 carpelos y que contiene un elevado número de semillas negras distribuidas en dos filas. Estas semillas se recolecta durante el mes de agosto para extraer su aceite vegetal.

 Propiedades del aceite vegetal de Comino Negro

Antiinflamatorio
Antimicrobiano, antimicótico
Digestivo
Broncodilatador
Inmunoestimulante

El Comino Negro, el mejor aceite para...

Gripe, constipado, estimular las defensas
Ingerir una cucharadita de aceite vegetal por la mañana y por la noche, antes de comer.

El aceite de Comino Negro
El aceite vegetal de Borraja

Dolores premenstruales

La Compagnie Des Sens Hover Image

El aceite de Borraja

 La planta

La borraja es una planta pequeña que apenas alcanza 1 metro de altura y que solo florece una mes al año, de mayo a agosto. Crece en los suelos ricos en humus, húmedos y bien drenados. Sus flores distribuidas en cimas uníparas tienen pedúnculos largos de color azul celeste y con una bonita forma de estrella. Sus hojas son alternas y su limbo recortado y de color verde. La borraja produce muchos frutos que solo producen un sola semilla. Este fruto se recoge durante el mes de agosto y de él se obtiene el aceite vegetal.

 Propiedades del aceite vegetal de Borraja

Suaviza la piel
Inmunoestimulante
Regulador hormonal

La Borraja, el mejor aceite para...

Dolores premenstruales 
Masajear el bajo vientre con unas gotas de aceite cuando se empieza a sentir dolor.

El aceite de Borraja

Los aceites vegetales en nutrición

Los aceites vegetales se utilizan mucho por sus beneficios nutricionales. Los hay ricos en omega 3, 6 o 9, y fomentan el equilibrio nutricional y realizan una función protectora a nivel cardiovascular He aquí los aceites vegetales que más utilizamos en cocina.
El aceite vegetal de Avellana

Piel frágil - Cocina - Dolores musculares

La Compagnie Des Sens Hover Image

El aceite vegetal de Avellana

 La planta

El avellano es un arbusto que crece en matas por toda Europa. Está compuesto por varios troncos finos y puede alcanzar los 4 metros de altura. Sus flores macho se agrupan en espigas y tienen un color amarillo, mientras que las hembras tienen un color más rojizo. Se trata de un arbusto autoestéril, es decir, que necesita estar cerca de otros avellanos para que las flores hembras puedan fecundarse. Esta fecundación dará como resultado un fruto, la avellana, comestible y recubierto por un pericarpio leñoso y que encierra una nuez. Las avellanas crecen en pequeños racimos de 2 o 3 frutos.

 Propiedades del aceite vegetal de Avellana

Seborregulador
Antilitiasico
Antianémico

La Avellana, el mejor aceite para...

Hidratar pieles frágiles y enrojecidas
Aplicar unas gotas en la cara por la mañana y por la noche.

Dolores musculares
Masajear las zonas afectadas para que el aceite vegetal penetre bien.

El aceite de Avellana
El aceite vegetal de Cáñamo

Equilibrio nutricional

La Compagnie Des Sens Hover Image

El aceite vegetal de Cáñamo

 La planta

El cáñamo es una planta de la familia de las cannabáceas que puede alcanzar entre 3 y 4 metros de altura. El tallo del cáñamo está compuesto por varias fibras, muy utilizadas y comercializadas. Las hojas dentadas de esta planta crecen por todo el tallo, mientras que las flores se reagrupan en la parte más alta de los tallos. El fruto que produce la flor de cáñamo tiene una forma ovoide y es de color amarillo grisáceo. Esta semilla, de entre 3 y 5 milímetros de longitud, está compuesta por una nuez envuelta por una cáscara y de ella se obtiene mediante el prensado un aceite vegetal rico en ácidos grasos insaturados. Los omegas 3, 6 y 9 tienen un valor nutricional muy interesante.

 Propiedades del aceite vegetal de Cáñamo

Regenerante, revitalizante, antiarrugas
Hidratante, calmante, suavizante
Hipocolesterolemiante, protector del sistema cardiovascular

El Cáñamo, el mejor aceite vegetal para...

Complementación de omega 3, colesterol alto  
añadir una cucharada sopera al día en las preparaciones culinarias. No debe cocinarse con este aceite, siempre debe utilizarse en frío.

Arrugas, piel sin brillo
Aplicar unas gotitas por la mañana y por la noche en las zonas afectadas.

Piel y pelo seco
Masajear las zonas afectadas con unas gotitas de la mezcla, 1 vez al día.

El aceite de Cáñamo

Los aceites vegetales complementarios

Ciertos aceites vegetales pueden utilizarse tanto en cocina como en aromaterapia por sus propiedades complementarias. He aquí nuestros aceites vegetales multiusos.
El aceite vegetal de Nuez de Macadamia

Piel estropeada - Estrías

La Compagnie Des Sens Hover Image

El aceite de Nuez de Macadamia

 La planta

La macadamia es un gran árbol que puede llegar a medir 15 metros de altura y que es originario del noroeste de Australia. Sus hojas son largas, redondeadas y dentadas, mientras que sus flores carecen de pétalos. Se cultiva principalmente por su fruto: la nuez de macadamia. Estas grandes nueces esféricas son comestibles y de ellas puede extraerse el aceite vegetal. Su cáscara es muy sólida y resistente y está recubierto por una capa carnosa bastante fina, verde y brillante. La nuez tiene un color blancuzco es rica en lípido y contiene aproximadamente un 70% del aceite vegetal.

 Propiedades del aceite vegetal de Nuez de Macadamia

Suaviza la piel
Calmante
Protege la piel

La Nuez de Macadamia, el mejor aceite para...

Estrías
En prevención, aplicar unas gotitas en las zonas de riesgo

Piel de las manos estropeada
Masajear las manos con unas gotitas de la mezcla, por la mañana y por la noche..

El aceite de Nuez de Macadamia
El aceite vegetal de Pepitas de Uva

Envejecimiento cutáneo - Desmaquillante

La Compagnie Des Sens Hover Image

El aceite de Pepitas de Uva

 La planta

El aceite de pepitas de uva se obtiene de la viña, una liana trepadora y vigorosa de tallo leñoso y con zarcillos. Sus hojas son simples y palmeadas, y tienen 5 nervios, sus frutos (las uvas) son unas bayas que crecen en racimos. Las pepitas de uva pueden ser verdes, rojas o negras, en función de su variedad y de su territorio. Cada uva contiene entre 2 y 4 pepitas, de las que se extrae entre un 5 y un 20% de aceite vegetal mediante la presión en frío.

 Propiedades del aceite vegetal de Pepitas de Uva

Desincrustante
Regenerador cutáneo
Protector del sistema cardiovascular

Las Pepitas de Uva, útiles para...

Combatir el envejecimiento cutáneo
Masajear las zonas afectadas con unas gotitas de aceite esencial. 

Desmaquillante
Aplicar unas gotitas en un algodón y desmaquillarse.

El aceite de Pepitas de Uva

¿Te ha resultado útil este artículo?

  

Nota media 4.7 ( 911 votos )