Sultanas: usos y beneficios nutricionales

La vid es un pequeño árbol de la familia de las Vitáceas. Se cultiva sobre todo por su fruto: la uva. Tras la vendimia, las uvas pueden secarse. El secado concentra sus aromas y nutrientes. Esta concentración de nutrientes aumenta sus beneficios para la salud: antioxidantes, antiinflamatorios, antifatiga, antihipertensivos, etc. Además, las pasas sultanas son interesantes para los deportistas. En efecto, ricas en potasio e hidratos de carbono, combaten los calambres musculares y estimulan la formación de glucógeno. Son mucho más que simples frutos secos para los deportistas. De hecho, son de gran interés para contribuir a las necesidades de vitamina B9 de las mujeres embarazadas y lactantes. Nombre latino: Vitis vinifera L. Familia botánica: Vitaceae. Parte utilizada: Fruto.

Consumo recomendado

La pasa es una fruta desecada. Por tanto, contiene más azúcar que una Pasa fresca, las recomendaciones de consumo diario están definidas. Para una cura clásica o por placer, se estima que una ración de Raisin está comprendida entre 20 y 30 g al día, lo que representa tres puñados de Sultana o Thompson Raisin, o dos puñados de Green Raisin.

¿De qué forma?

Para aprovechar al máximo sus ventajas, puedes utilizarlas:

  • Todo
¿A qué hora del día?

Le aconsejamos que los utilice durante la(s) siguiente(s) comida(s) para aprovechar al máximo sus beneficios:

  • Desayuno
  • Almuerzo
  • Aperitivos
  • Cena
¿Qué modos de uso?

Puedes incorporarlos a las siguientes preparaciones para que sean más fáciles de tomar:

  • Ensalada
  • Postre
  • Yogur, productos lácteos
  • Plato
  • Sólo
  • Mezclado con otros frutos secos
  • Muesli

Salud Nutrición Beneficios

25 g de pasas contienen una proporción significativa de la población de referencia de nutrientes (PNR) para los siguientes nutrientes Potasio y Vitamina B9. También contienen, en menor medida, Selenio, Cobre, Fibra y Vitamina K.

Como tal, losaisinos pueden complementar tu dieta sana y variada.

Metabolismo

Gracias a sus componentes fenólicos, micronutrientes y fibra, las pasas sultanas pueden mejorar los parámetros de salud cardiovascular. De hecho, aumentan la capacidad antioxidante del plasma y reducen los niveles de colesterol. Por lo tanto, las pasas sultanas ayudan a prevenir los efectos nocivos del estrés oxidativo y deben incluirse en una dieta variada y equilibrada.

Sistema cardíaco

Las pasas sultanas protegen el corazón, porque limitan el riesgo de hipertensión arterial. La hipertensión aumenta la carga de trabajo del corazón, lo que a la larga lo "cansa".

Músculos y articulaciones

Ricas en potasio, las pasas sultanas son ideales para combatir los calambres y otros trastornos de la contracción muscular. El potasio es necesario para la transmisión de los impulsos nerviosos: la señal precursora de la contracción muscular.

Aparato digestivo

Una dieta que no aporte suficiente fibra puede provocar estreñimiento. Añadir unas pasas sultanas durante el día aumenta la ingesta de fibra. Las pasas sultanas previenen y combaten los trastornos del tránsito digestivo (consulte nuestra guía sobre estreñimiento y dieta).

Sistema nervioso, bienestar

¿Te sientes perezoso? Opta por las pasas sultanas para estimular y despertar tu cuerpo. Compuestas principalmente de azúcar, aportan energía al organismo. Además, su alto contenido en vitamina B9 ayuda a reducir la fatiga y previene la pseudodepresión (causada por la carencia de vitamina B9). Por último, restablecen el funcionamiento normal del sistema nervioso al aportar cobre y potasio.

Sistema inmunitario

Las pasas sultanas contienen los llamados micronutrientes inmunomoduladores, como cobre, selenio y vitamina B9. Como parte de una dieta equilibrada, las pasas sultanas refuerzan el sistema inmunitario.

Sistema circulatorio

Las pasas sultanas ayudan a prevenir la anemia debida a la carencia de vitamina B9 (consulte nuestra guía La anemia macrocítica y la dieta). Además, participan en la movilización del hierro para formar glóbulos rojos, contribuyendo a la ingesta de cobre. En efecto, el cobre interviene en el transporte del hierro en la sangre. Por otra parte, las pasas sultanas aportan vitamina K. Esta vitamina es esencial para la coagulación de la sangre. Esta vitamina es esencial para la coagulación de la sangre.

Embarazo y posparto

Las pasas sultanas ayudan a prevenir los defectos congénitos causados por la carencia de vitamina B9.

Propiedades nutricionales

Propiedades principales

  • Contribución al metabolismo energético (cobre, hidratos de carbono): Las pasas tienen energía de hidratos de carbono. Más del 90% del aporte energético de las Pasas está representado por los hidratos de carbono. Estos macronutrientes se utilizan para producir energía, que permite el funcionamiento de las células. Además, el cobre, que también está disponible en las pasas sultanas, contribuye al metabolismo energético.
  • Antihipertensivas (potasio, sodio): naturalmente ricas en potasio y pobres en sodio, las Pasas ayudan a equilibrar la tensión arterial.
  • Hipocolesterolémica (fibra): la fibra reduce la absorción de nutrientes, como el colesterol. Así, las pasas sultanas moderan la absorción del colesterol. Además, tienen un bajo contenido en ácidos grasos saturados. En exceso, los ácidos grasos saturados aumentan los niveles de colesterol.
  • Antioxidante (cobre, selenio, polifenol): las pasas sultanas son portadoras de numerosos polifenoles, selenio y cobre. La capacidad antioxidante de las pasas sultanas es elevada, ya que su puntuación ORAC es de 4188 µmol TE/100 g.
  • Protector cardiovascular (fibra, polifenol, vitamina B9, cobre, selenio): las pasas sultanas protegen contra la aterosclerosis por su poder hipolipemiante, antioxidante y antiinflamatorio.
  • Control glucémico (fibra): Las pasas tienen un índice glucémico de bajo a moderado, por lo que su consumo disminuye la respuesta glucémica y a la insulina.
  • Protector dental: Las pasas pueden ser beneficiosas para la salud bucodental. Se cree que poseen fitoquímicos antimicrobianos que inhiben el crecimiento de bacterias orales asociadas a enfermedades dentales.

Propiedades secundarias

  • Antiespasmódico musculotrópico (potasio): ricas en potasio, las pasas modulan la contracción muscular. En efecto, el organismo utiliza el potasio para propagar los impulsos nerviosos: la señal para que los músculos se contraigan.
  • Laxante (fibra): las pasas sultanas son ricas en fibra. La fibra aumenta el volumen fecal, lo que estimula el tránsito intestinal.
  • Antidepresivo (vitamina B9): las pasas sultanas contribuyen al aporte de vitamina B9. La carencia de vitamina B9 provoca una pseudodepresión.
  • Antifatiga (vitamina B9): gracias a la vitamina B9, las Pasas reducen la fatiga.
  • Inmunomoduladores (cobre, selenio, vitamina B9): Las pasas contienen tres nutrientes denominados inmunomoduladores: cobre, selenio y vitamina B9. Gracias a sus altas concentraciones, las pasas favorecen el buen funcionamiento del sistema inmunitario.
  • Antiinflamatorio (vitamina B9): Las pasas contienen una cantidad importante de vitamina B9. Esta última participa en la neutralización de la homocisteína: un aminoácido proinflamatorio.
  • Equilibrador nervioso (cobre, potasio): ricas en potasio y cobre, las Pasas participan en el funcionamiento normal del sistema nervioso. El potasio es el mineral de la conducción de la información nerviosa. En cuanto al cobre, participa en la formación de neurotransmisores, moléculas responsables de la transmisión de información entre dos neuronas.
  • Antianémicas (cobre, vitamina B9): las pasas sultanas combaten la anemia. El cobre que contienen participa en el transporte del hierro. El hierro interviene en la producción de glóbulos rojos. Al igual que la vitamina B9, que también se encuentra en alta concentración en las pasas sultanas.
  • Participación en el desarrollo del sistema nervioso (feto) (vitamina B9): las pasas sultanas son los frutos secos más ricos en vitamina B9. La vitamina B9 es esencial para la concepción del sistema nervioso del feto.

Valores nutricionales

*Cantidad diaria recomendada

Más información sobre la planta: La vid

La vid es un arbusto perteneciente a la familia de las Vitáceas. Se caracteriza por un tallo leñoso llamado sarmiento y zarcillos que le permiten colgarse. Gracias a los zarcillos, la vid puede trepar fácilmente por soportes verticales: una característica de las lianas. Las hojas de la vid tienen cinco lóbulos. Las flores son verdosas y crecen en racimos. Tras la fecundación, aparecen los frutos: las uvas.

¿Uva Thompson, uva Sultana o uva Verde?

En la Compagnie des sens, ofrecemos tres variedades de pasas sultanas. Estas tres variedades tienen casi las mismas propiedades nutricionales. Así que si tiene que elegir sólo una, selecciónela según sus preferencias gustativas:

  • Thompson: un sabor típico de uva, sabor suave y dulce, textura más crujiente.
  • Sultanin: un sabor típico de uva, un gusto más franco y dulce, una textura suave.
  • Verde: un sabor típico a uva, un gusto dulce, ligeramente ácido, una textura suave.
Uvas Thompson ecológicas...

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