La intoxicación se manifiesta por vómitos, diarrea, deshidratación, dolor abdominal, fiebre y/o fatiga importante. Tanto si viaja a menudo como si es un gran gastrónomo, no olvide llevar consigo su mezcla de aceites esenciales para luchar contra los vómitos, eliminar lo antes posible estos gérmenes patógenos y eliminar las toxinas.
Artículos relacionados [Ver]. - Problemas digestivos y aceites esenciales - Supresor del apetito y aceites esenciales - Lombrices intestinales y aceites esenciales - Gastroenteritis y aceites esenciales - Aerofagia y aceites esenciales - Gastritis y aceites esencialesReservado a los niños mayores de 6 años. Porconsejo médico, por vía oral, 2 gotas de aceite esencial de Apio de monte en un comprimido neutro, 2 a 3 veces al día durante 4 a 5 días.
Más información: ¿cómo utilizar correctamente el apio de monte?
Para luchar contra la intoxicación alimentaria, tome su botella vacía, y añadir :
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Masajear el estómago con 6 gotas de la mezcla, 4 veces al día y colocar 4 gotas de la mezcla debajo de la lengua, con la misma frecuencia.
SÍ. Adultos, adolescentes, niños mayores de 6 años.
NO. Mujeres embarazadas y en periodo de lactancia, niños menores de 6 años.
Estas precauciones se aplican en las condiciones de aplicación y dosificación mencionadas. En caso de duda, formule su pregunta en nuestro foro y consulte a su médico.
Para aliviar a su hijo de la intoxicación alimentaria, tome su botella vacía, y añadir :
Masajear el estómago con 6 gotas de la mezcla, 4 veces al día e ingerir 4 gotas de la mezcla bajo la lengua, 4 veces al día.
SÍ. Niños mayores de 3 años.
NO. Embarazadas menores de 3 meses, niños menores de 3 años.
Más información: aceites esenciales para niños mayores de 3 años
Estas precauciones se aplican en las condiciones de aplicación y dosificación mencionadas. En caso de duda, formule su pregunta en nuestro foro y consulte a su médico.
Durante una intoxicación alimentaria, aparecen náuseas (sensación de malestar gástrico, ganas de vomitar), vómitos con fuertes contracciones del estómago y de los intestinos, elaceite esencial de Albahaca regulará estas contracciones involuntarias muy a menudo dolorosas.
En efecto, este aceite esencial es un potente antiespasmódico gracias a la importante presencia de metilchavicol, un metiléter fenólico que relaja especialmente la musculatura lisa a nivel gástrico e intestinal.
El metilchavicol también es un buen antibacteriano que regulará la flora patógena de su tracto digestivo.
La intoxicación está causada por un germen patógeno que hay que destruir a toda costa para que no ataque a los órganos. El hígado, en particular, es un órgano clave con más de 500 funciones. Su disfunción repercute entonces en la mayoría de los demás órganos. El linalol, presente entre un 65 y un 78% en elaceite esencial de semilla de cilantro , tiene propiedades antiinfecciosas, especialmente eficaces sobre los gérmenes patógenos responsables de intoxicaciones alimentarias como Campylobacter jejuni, Listeria monocytogenes y Bacillus cereus. El alfa pineno, la segunda molécula más importante de este aceite esencial, es eficaz contra la Escherichia coli y el Staphylococcus aureus.
El conjunto de moléculas del aceite esencial de cilantro contribuirá a restablecer el equilibrio entre la microflora de fermentación y putrefacción debilitada por la presencia de gérmenes patógenos, lo que aliviará los trastornos digestivos.
Tónico digestivo y carminativo, este aceite esencial favorece la secreción de jugos gástricos y mejora así la digestión y la eliminación de los gérmenes y sus toxinas.
Elaceite esencial de limón posee numerosas propiedades esenciales en caso de intoxicación alimentaria: es desintoxicante hepatocitario, antibacteriano y antinauseoso.
En efecto, el limoneno presente entre un 56 y un 78% en este aceite esencial es colagogo (favorece la liberación de bilis en el intestino) e hipolipemiante (que favorece la lipólisis de las grasas). Estas dos propiedades aseguran la eliminación de los residuos tóxicos (toxinas, exceso de grasas) y, por tanto, son en parte responsables de su poder desintoxicante. Al actuar sobre la motilidad gástrica, esta misma molécula libera el bolo alimenticio del estómago, lo que previene la aparición de náuseas (actividad de malestar gástrico).
Excelente antibacteriano gracias a la acción del limoneno, completará la acción antiinfecciosa del metilchavicol y del linalool pertenecientes respectivamente a los aceites esenciales de Albahaca y de Semillas de Cilantro para vencer juntos, por diferentes vías de acción, los gérmenes patógenos introducidos en el organismo
Síntomas de intoxicación alimentaria: aparecen náuseas (sensación de malestar gástrico, ganas de vomitar) y vómitos acompañados de fuertes contracciones del estómago y los intestinos.
El aceiteesencial de estragón, gracias a su potente propiedad antiespasmódica, limitará estas contracciones dolorosas. Esta propiedad le viene conferida por el metilchavicol, un metiléter fenólico que, por acción sobre el sistema nervioso, relaja la musculatura lisa del tubo digestivo.
Esta molécula confiere también al aceite esencial de estragón una propiedad digestiva. En efecto, estimula las secreciones digestivas, lo que facilita la transformación de los alimentos y su evacuación, y favorece así la expulsión de los microorganismos patógenos del tubo digestivo.
Las intoxicaciones están causadas por gérmenes patógenos y, con mayor frecuencia, por bacterias. El aceite del árboldel té es un conocido agente antiinfeccioso y luchará eficazmente para destruir estos gérmenes.
Es antibacteriano con un amplio espectro de acción gracias a la presencia de terpinen-4-ol, que es bactericida contra numerosos gérmenes y particularmente activo contra Staphyloccocus aureus y Escherichia coli.
También antiviral y antiparasitario, este componente actuará igualmente si la intoxicación está causada por un virus o un parásito.
Al igual que el aceite esencial del Árbol del Té, el aceiteesencial de Geranio Rosado tiene una composición que combate eficazmente las bacterias. Su composición en alcoholes monoterpénicos (geraniol, citronelol) refuerza el efecto bactericida del Árbol del Té; lucha particularmente contra la Escherichiacoli y la Salmonella. En efecto, el geraniol inhibe el intercambio de electrones en las membranas celulares de las bacterias, lo que reduce la actividad energética de estas células. Destruye la membrana y consigue modificar la estructura interna de las células del patógeno, provocando su muerte.
Fuertemente antifúngico, el aceite esencial de Geranio Rosa eliminará los hongos si son responsables de esta intoxicación.