Se sabe que el tomillo se utiliza para combatir afecciones respiratorias como resfriados, bronquitis y dolores de garganta. El tomillo también se utiliza para combatir ciertos trastornos digestivos. Por último, es estimulante y puede utilizarse en periodos de fatiga. Nombre latino: Thymus vulgaris L. Parte de la planta: hojas.
Añada 1 cucharadita, o unos 1,5 g, de hojas secas por taza de agua. Dejar en infusión de 10 a 15 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Hervir 500 g de hojas en 3 L de agua durante 3 minutos. Dejar en infusión fuera del fuego de 5 a 10 minutos. Filtrar y añadir al agua del baño.
Añada 1 cucharadita, o unos 1,5 g, de hojas secas por taza de agua. Dejar en infusión de 10 a 15 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Añada 1 cucharadita, o unos 1,5 g, de hojas secas por taza de agua. Dejar en infusión de 10 a 15 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Añada 1 cucharadita, o unos 1,5 g, de hojas secas por taza de agua. Dejar en infusión de 10 a 15 minutos. Colar y dejar enfriar. Utilizar el preparado para hacer gárgaras.
Hervir 500 g de hojas en 3 L de agua durante 3 minutos. Dejar en infusión fuera del fuego de 5 a 10 minutos. Filtrar y añadir al agua del baño.
Añada 1 cucharadita, o unos 1,5 g, de hojas secas por taza de agua. Dejar en infusión de 10 a 15 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Hervir 500 g de hojas en 3 L de agua durante 3 minutos. Dejar en infusión fuera del fuego de 5 a 10 minutos. Filtrar y añadir al agua del baño.
Añada 1 cucharadita, o unos 1,5 g, de hojas secas por taza de agua. Dejar en infusión de 10 a 15 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Añada 1 cucharadita, o unos 1,5 g, de hojas secas por taza de agua. Dejar en infusión de 10 a 15 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Añada 1 cucharadita, o unos 1,5 g, de hojas secas por taza de agua. Dejar en infusión de 10 a 15 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Añada 1 cucharadita, o unos 1,5 g, de hojas secas por taza de agua. Dejar en infusión de 10 a 15 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Añada 1 cucharadita, o unos 1,5 g, de hojas secas por taza de agua. Dejar en infusión de 10 a 15 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Añada 1 cucharadita, o unos 1,5 g, de hojas secas por taza de agua. Dejar en infusión de 10 a 15 minutos. Colar y dejar enfriar. Utilizar el preparado para hacer gárgaras.
Hervir 500 g de hojas en 3 L de agua durante 3 minutos. Dejar en infusión fuera del fuego de 5 a 10 minutos. Filtrar y añadir al agua del baño.
Hervir 500 g de hojas en 3 L de agua durante 3 minutos. Dejar en infusión fuera del fuego de 5 a 10 minutos. Filtrar y añadir al agua del baño.
No se recomienda el baño en caso de lesiones cutáneas o fiebre.
El tomillo, el famoso farigoule de las garrigas provenzales, pertenece a la familia de las Lamiaceae. Subarbusto de 20 a 30 cm de altura, basta con frotarlo muy ligeramente para darse cuenta de su carácter muy aromático. Tiene tallos leñosos y erguidos que incluyen numerosas ramitas. Sus hojas, pequeñas y coriáceas, son opuestas y no superan 1 cm de longitud. Están repletas de glándulas transparentes que contienen todas las esencias de la planta. Tienen la particularidad de estar rizadas en los bordes, con un aspecto velloso blanco.
El clima ideal para el cultivo del tomillo es el clima mediterráneo. Por ello, el tomillo crece de forma silvestre en toda la región mediterránea francesa. Le gustan los suelos calcáreos y arcillosos de las zonas rocosas y los matorrales. El tomillo florece en verano y da pequeñas flores rosáceas muy juntas, que atraen a las abejas. Los principales países productores de tomillo son Francia, España, Polonia y Marruecos.
Tomillo ecológico Hierbas a granel para infusión54 notas
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