El té de menta puede utilizarse para aliviar muchos problemas digestivos como la dispepsia, la aerofagia y la hinchazón. La menta piperita también puede utilizarse contra las migrañas, como compresa en las sienes, o contra el mal aliento como gárgaras. Nombre latino: Mentha x piperita L. Parte de la planta: hojas
Vierta el equivalente a 1 cucharada de planta por taza de agua caliente y deje en infusión de 5 a 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Vierta el equivalente a 1 cucharada de planta por taza de agua caliente y deje en infusión de 5 a 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Verter el equivalente a 1 cucharada de planta por taza de agua caliente y dejar en infusión de 5 a 10 minutos. Filtrar y dejar enfriar el preparado, después utilizar como gargarismo.
Vierta el equivalente a 1 cucharada de planta por taza de agua caliente y deje en infusión de 5 a 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Vierta el equivalente a 1 cucharada de planta por taza de agua caliente y deje infusionar de 5 a 10 minutos. Filtrar y dejar enfriar. Empapar un paño limpio o una compresa con la infusión fría. Aplicar sobre las zonas afectadas.
Vierta el equivalente a 1 cucharada de planta por taza de agua caliente y deje en infusión de 5 a 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Vierta el equivalente a 1 cucharada de planta por taza de agua caliente y deje en infusión de 5 a 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Vierta el equivalente a 1 cucharada de planta por taza de agua caliente y deje en infusión de 5 a 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Vierta el equivalente a 1 cucharada de planta por taza de agua caliente y deje infusionar de 5 a 10 minutos. Filtrar y dejar enfriar. Empapar un paño limpio o una compresa con la infusión fría. Aplicar sobre las zonas afectadas.
Vierta el equivalente a 1 cucharada de planta por taza de agua caliente y deje en infusión de 5 a 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Vierta el equivalente a 1 cucharada de planta por taza de agua caliente y deje infusionar de 5 a 10 minutos. Filtrar y dejar enfriar. Empapar un paño limpio o una compresa con la infusión fría. Aplicar sobre las zonas afectadas.
Vierta el equivalente a 1 cucharada de planta por taza de agua caliente y deje en infusión de 5 a 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Vierta el equivalente a 1 cucharada de planta por taza de agua caliente y deje en infusión de 5 a 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Vierta el equivalente a 1 cucharada de planta por taza de agua caliente y deje en infusión de 5 a 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Vierta el equivalente a 1 cucharada de planta por taza de agua caliente y deje en infusión de 5 a 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Vierta el equivalente a 1 cucharada de planta por taza de agua caliente y deje infusionar de 5 a 10 minutos. Filtrar y dejar enfriar. Empapar un paño limpio o una compresa con la infusión fría. Aplicar sobre las zonas afectadas.
Vierta el equivalente a 1 cucharada de planta por taza de agua caliente y deje en infusión de 5 a 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Vierta el equivalente a 1 cucharada de planta por taza de agua caliente y deje en infusión de 5 a 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Vierta el equivalente a 1 cucharada de planta por taza de agua caliente y deje en infusión de 5 a 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Vierta el equivalente a 1 cucharada de planta por taza de agua caliente y deje infusionar de 5 a 10 minutos. Filtrar y dejar enfriar. Empapar un paño limpio o una compresa con la infusión fría. Aplicar sobre las zonas afectadas.
La menta piperita pertenece a la familia de las lamiáceas. Es una planta híbrida, un cruce entre la Menta de agua (Mentha aquatica) y la Menta verde (Mentha spicata), por lo que es habitual encontrar una "x" en su nombre latino. El hecho de que esta famosa "x" no esté siempre presente se debe a Linneo, que la reconoció como especie por derecho propio.
De hasta 60 cm de altura, la menta piperita tiene hojas opuestas y decusadas: la orientación de las hojas varía 90° en cada nudo. Las hojas son alargadas, de color verde oscuro y con bordes dentados. Como todas las mentas, un simple arrugamiento desprende su potente aroma. Se siembra en primavera y se cosecha en verano, justo antes de que florezca. Las flores espigadas son rosas, azules o violáceas y se agrupan en verticilos.
La menta piperita se cultiva en regiones templadas, en suelos ligeros ricos en caliza y arcilla. Puede encontrarse tanto en Europa como en Asia, el norte de África o Norteamérica.
Menta piperita ecológica Hierbas a granel para infusión79 notas
Ver el producto