La ajedrea alivia las digestiones difíciles acompañadas de calambres estomacales o hinchazón y flatulencias. También actúa en las esferas urinaria, respiratoria y articular. Por último, sus propiedades tónicas la hacen ideal en casos de fatiga nerviosa y física. Nombre latino: Satureja montana L. Partes de la planta: hojas.
Verter de 10 a 20 g de hojas secas en 1 L de agua caliente. Dejar en infusión durante 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Añadir 1 cucharada de hojas secas por taza de agua. Hervir durante 3 minutos y dejar en infusión 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Verter de 10 a 20 g de hojas secas en 1 L de agua caliente. Dejar en infusión durante 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Añadir 1 cucharada de hojas secas por taza de agua. Hervir durante 3 minutos y dejar en infusión 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Verter de 10 a 20 g de hojas secas en 1 L de agua caliente. Dejar en infusión durante 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Añadir 1 cucharada de hojas secas por taza de agua. Hervir durante 3 minutos y dejar en infusión 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Verter de 10 a 20 g de hojas secas en 1 L de agua caliente. Dejar en infusión durante 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Añadir 1 cucharada de hojas secas por taza de agua. Hervir durante 3 minutos y dejar en infusión 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Verter de 10 a 20 g de hojas secas en 1 L de agua caliente. Dejar en infusión durante 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Añadir 1 cucharada de hojas secas por taza de agua. Hervir durante 3 minutos y dejar en infusión 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Añadir 1 cucharada de hojas secas por taza de agua. Hervir durante 3 minutos y dejar en infusión durante 10 minutos. Colar y dejar enfriar. Utilizar el preparado para hacer gárgaras dos veces al día.
Verter de 10 a 20 g de hojas secas en 1 L de agua caliente. Dejar en infusión durante 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Añadir 1 cucharada de hojas secas por taza de agua. Hervir durante 3 minutos y dejar en infusión 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Verter de 10 a 20 g de hojas secas en 1 L de agua caliente. Dejar en infusión durante 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Añadir 1 cucharada de hojas secas por taza de agua. Hervir durante 3 minutos y dejar en infusión 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Añadir 1 cucharada de hojas secas por taza de agua. Hervir durante 3 minutos y dejar en infusión durante 10 minutos. Empapar una compresa o paño limpio con el preparado y aplicar sobre las zonas afectadas.
Añadir 1 cucharada de hojas secas por taza de agua. Hervir durante 3 minutos y dejar en infusión durante 10 minutos. Colar y dejar enfriar. Aplicar la loción directamente sobre la piel varias veces al día.
Verter de 10 a 20 g de hojas secas en 1 L de agua caliente. Dejar en infusión durante 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Añadir 1 cucharada de hojas secas por taza de agua. Hervir durante 3 minutos y dejar en infusión 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Verter de 10 a 20 g de hojas secas en 1 a 2 L de agua caliente. Dejar enfriar o refrigerar si es necesario. Añadir el preparado al agua del baño.
Evite consumir todo tipo de hierbas por la noche, antes de irse a dormir.
La ajedrea de montaña es una de las cinco hierbas de Provenza junto con el tomillo, la mejorana, el orégano y el romero. Pertenece a la familia de las lamiáceas. La ajedrea de montaña es una planta aromática perenne con una raíz algo vellosa.
Se presenta en forma de matas compactas con verde rojizo, tallos erectos y lineares con ramas difusas de hasta 40 cm de altura. Las hojas son pequeñas, opuestas, alocadas y punzantes. Ligeramente hundidas en el limbo coriáceo y persistente, son de color verde oscuro. La flor labiada es pequeña, blanca y nectarífera. Cuaja de junio a septiembre. Los frutos son muy pequeños y constan de 4 aquenios.
Originaria de los países de la cuenca mediterránea, la ajedrea puede encontrarse en suelos áridos, calcáreos y pedregosos de hasta 1.600 m de altitud. En general, es bastante fácil de cultivar aunque su clima ideal es un clima mediterráneo, es decir, un clima continental con un verano seco. Los principales países productores de ajedrea se encuentran en Europa, entre ellos, por supuesto, Francia, pero también Albania.
Ajedrea ecológica Hierbas a granel para infusión13 notas
Ver el producto