El Anís estrellado (Badian) es conocido principalmente por sus efectos sobre la digestión. Alivia la esfera digestiva en caso de digestión difícil, espasmos digestivos o para combatir la hinchazón, las flatulencias y la aerofagia. También tiene propiedades expectorantes, por lo que puede utilizarse en casos de tos o bronquitis. Nombre latino: Illicium verum Hook.f. Parte de la planta : Fruto
Añadir 3 g de frutos secos, o de 1 a 2 estrellas, por taza de agua caliente. Dejar en infusión de 10 a 15 minutos. Beber 1 taza al día.
Añadir 3 g de frutos secos, o de 1 a 2 estrellas por taza de agua fría. Hervir durante 3 minutos y dejar en infusión 10 minutos. Beber 1 taza al día.
Añadir 3 g de frutos secos, o de 1 a 2 estrellas, por taza de agua caliente. Dejar en infusión de 10 a 15 minutos. Beber 1 taza al día.
Añadir 3 g de frutos secos, o de 1 a 2 estrellas por taza de agua fría. Hervir durante 3 minutos y dejar en infusión 10 minutos. Beber 1 taza al día.
Añadir 3 g de frutos secos, o de 1 a 2 estrellas, por taza de agua caliente. Dejar en infusión de 10 a 15 minutos. Beber 1 taza al día.
Añadir 3 g de frutos secos, o de 1 a 2 estrellas por taza de agua fría. Hervir durante 3 minutos y dejar en infusión 10 minutos. Beber 1 taza al día.
El anís estrellado no está recomendado para personas con mastosis ni para mujeres embarazadas o en período de lactancia.
El árbol chino Badian pertenece a la familia de las Magnoliaceae. Crece hasta los 18 m de altura. Tiene hojas lanceoladas, así como flores de color amarillo a verde pálido .
El fruto, llamado anís estrellado o badiana, es de color marrón rojizo. Está formado por entre 6 y 12 folículos dispuestos en forma de estrella y unidos por un pedicelo central. Cada folículo está abierto en la parte superior y deja ver una semilla ovoide de color marrón brillante. Tiene un agradable olor a anís, de ahí el nombre "Illiacum", que significa "cebo, atracción".
El badián es originario de China, India y Vietnam. Se encuentra en regiones donde el clima es tropical. El principal productor de anís estrellado es China, pero también se cultiva en otros países asiáticos como India, Japón y Filipinas.
Anís estrellado ecológico (Badian) planta suelta para decocción20 notas
Ver el producto