La melisa es una planta medicinal aromática esencial. Se utiliza para combatir el nerviosismo y trastornos asociados como palpitaciones, calambres estomacales, migrañas e insomnio. También se utiliza en casos de herpes labial y zumbidos de oídos. Nombre latino: Melissa officinalis L. Parte de la planta: hojas.
Añadir de 1 a 3 cucharaditas rasas de hojas secas, unos 1,5 a 4,5 g, a una taza de agua caliente. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Verter 1 cucharada de hojas secas por 1 taza de agua. Hervir durante 3 minutos y dejar en infusión 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Preparar 1 L de decocción de hojas secas: es decir, 4 cucharadas de hojas secas hervir durante 3 minutos y dejar en infusión durante 10 minutos. Dejar enfriar un poco si es necesario y añadir el preparado al agua del baño. Dejar reposar durante 10 minutos.
Añadir de 1 a 3 cucharaditas rasas de hojas secas, unos 1,5 a 4,5 g, a una taza de agua caliente. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Verter 1 cucharada de hojas secas por 1 taza de agua. Hervir durante 3 minutos y dejar en infusión 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Preparar 1 L de decocción de hojas secas: es decir, 4 cucharadas de hojas secas hervir durante 3 minutos y dejar en infusión durante 10 minutos. Dejar enfriar un poco si es necesario y añadir el preparado al agua del baño. Dejar reposar durante 10 minutos.
Añadir de 1 a 3 cucharaditas rasas de hojas secas, unos 1,5 a 4,5 g, a una taza de agua caliente. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Verter 1 cucharada de hojas secas por 1 taza de agua. Hervir durante 3 minutos y dejar en infusión 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Preparar 1 L de decocción de hojas secas: es decir, 4 cucharadas de hojas secas hervir durante 3 minutos y dejar en infusión durante 10 minutos. Dejar enfriar un poco si es necesario y añadir el preparado al agua del baño. Dejar reposar durante 10 minutos.
Hacer una infusión o decocción:
Colar y dejar enfriar. Empapar una compresa o paño con el preparado y aplicar sobre las zonas afectadas.
Añadir de 1 a 3 cucharaditas rasas de hojas secas, unos 1,5 a 4,5 g, a una taza de agua caliente. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Verter 1 cucharada de hojas secas por 1 taza de agua. Hervir durante 3 minutos y dejar en infusión 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Añadir de 1 a 3 cucharaditas rasas de hojas secas, unos 1,5 a 4,5 g, a una taza de agua caliente. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Verter 1 cucharada de hojas secas por 1 taza de agua. Hervir durante 3 minutos y dejar en infusión 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Añadir de 1 a 3 cucharaditas rasas de hojas secas, unos 1,5 a 4,5 g, a una taza de agua caliente. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Verter 1 cucharada de hojas secas por 1 taza de agua. Hervir durante 3 minutos y dejar en infusión 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Añadir de 1 a 3 cucharaditas rasas de hojas secas, unos 1,5 a 4,5 g, a una taza de agua caliente. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Verter 1 cucharada de hojas secas por 1 taza de agua. Hervir durante 3 minutos y dejar en infusión 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Añadir de 1 a 3 cucharaditas rasas de hojas secas, unos 1,5 a 4,5 g, a una taza de agua caliente. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Verter 1 cucharada de hojas secas por 1 taza de agua. Hervir durante 3 minutos y dejar en infusión 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Añadir de 1 a 3 cucharaditas rasas de hojas secas, unos 1,5 a 4,5 g, a una taza de agua caliente. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Verter 1 cucharada de hojas secas por 1 taza de agua. Hervir durante 3 minutos y dejar en infusión 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Originaria de Asia occidental y de la cuenca mediterránea, la melisa es una planta perenne con un tallo largo y colgante. El tallo, de 40 a 80 cm de largo, es erecto y más o menos ramificado. Las hojas opuestas, largamente pecioladas, ovadas, crepitadas y floreadas son de un hermoso color verde oscuro por encima, más pálido por debajo.
Las partes aéreas se recolectan a principios de verano, antes de que florezcan las flores. También se encuentra como "mala hierba" en los bosques o a lo largo de los caminos. Sus hojas desprenden un olor a limón, de ahí su apodo de "hierba limón". Sin embargo, la melisa no debe confundirse con la verdadera hierba limón ("Cymbopogon"), que tiene un olor más fuerte y propiedades muy diferentes.
Melisa ecológica Hierbas a granel para infusión64 notas
Ver el producto