El malvavisco es ideal para aliviar todo tipo de inflamaciones. Gracias a sus propiedades antiinflamatorias, antitusígenas, calmantes y emolientes, esta planta puede actuar sobre las inflamaciones de las vías respiratorias, digestivas, urinarias y de la piel. Nombre latino: Althaea officinalis L. Parte de la planta: raíces.
Verter 10 g de raíces secas en 1 L de agua caliente. Dejar en infusión durante 10 minutos y filtrar el preparado. Beber 2 tazas al día.
Verter 30 g de raíces secas en 1 L de agua fría y dejar macerar durante 2 horas. Calentar a fuego lento sin hervir (o hasta 50°C) durante 5 a 10 minutos. Filtrar el preparado. Beber 3 tazas al día.
Verter 10 g de raíces secas en 1 litro de agua fría. Dejar macerar durante 10 horas. Filtrar el preparado y tomar 2 tazas al día.
Verter 10 g de raíces secas en 1 L de agua caliente. Dejar en infusión durante 10 minutos y filtrar el preparado. Beber 2 tazas al día.
Verter 30 g de raíces secas en 1 L de agua fría y dejar macerar durante 2 horas. Calentar a fuego lento sin hervir (o hasta 50°C) durante 5 a 10 minutos. Filtrar el preparado. Beber 3 tazas al día.
Verter 30 g de raíces secas en 1 L de agua fría y dejar macerar durante 2 horas. Calentar a fuego lento sin que llegue a hervir (o hasta 50°C) durante 5 a 10 minutos. Colar el preparado. Dejar enfriar y utilizar como gargarismo varias veces al día.
Verter 30 g de raíces secas en 1 L de agua fría y dejar macerar durante 2 horas. Calentar a fuego lento sin que llegue a hervir (o hasta 50°C) durante 5 a 10 minutos. Colar el preparado. Dejar enfriar y, a continuación, empapar una compresa o un paño limpio para aplicar sobre las zonas afectadas.
Verter 30 g de raíces secas en 1 L de agua fría y dejar macerar durante 2 horas. Calentar a fuego lento sin que llegue a hervir (o hasta 50°C) durante 5 a 10 minutos. Colar el preparado. Dejar enfriar y utilizar directamente sobre la zona afectada.
Verter 30 g de raíces secas en 1 L de agua fría y dejar macerar durante 2 horas. Calentar a fuego lento sin que llegue a hervir (o hasta 50°C) durante 5 a 10 minutos. Colar el preparado. Dejar enfriar y utilizar directamente sobre la zona afectada.
Verter 10 g de raíces secas en 1 L de agua caliente. Dejar en infusión durante 10 minutos y filtrar el preparado. Beber 2 tazas al día.
Verter 30 g de raíces secas en 1 L de agua fría y dejar macerar durante 2 horas. Calentar a fuego lento sin hervir (o hasta 50°C) durante 5 a 10 minutos. Filtrar el preparado. Beber 3 tazas al día.
Verter 10 g de raíces secas en 1 litro de agua fría. Dejar macerar durante 10 horas. Filtrar el preparado y tomar 2 tazas al día.
Verter 10 g de raíces secas en 1 L de agua caliente. Dejar en infusión durante 10 minutos y filtrar el preparado. Beber 2 tazas al día.
Verter 30 g de raíces secas en 1 L de agua fría y dejar macerar durante 2 horas. Calentar a fuego lento sin hervir (o hasta 50°C) durante 5 a 10 minutos. Filtrar el preparado. Beber 3 tazas al día.
Verter 10 g de raíces secas en 1 litro de agua fría. Dejar macerar durante 10 horas. Filtrar el preparado y tomar 2 tazas al día.
Verter 10 g de raíces secas en 1 L de agua caliente. Dejar en infusión durante 10 minutos y filtrar el preparado. Beber 2 tazas al día.
Verter 30 g de raíces secas en 1 L de agua fría y dejar macerar durante 2 horas. Calentar a fuego lento sin hervir (o hasta 50°C) durante 5 a 10 minutos. Filtrar el preparado. Beber 3 tazas al día.
Verter 10 g de raíces secas en 1 litro de agua fría. Dejar macerar durante 10 horas. Filtrar el preparado y tomar 2 tazas al día.
Verter 10 g de raíces secas en 1 L de agua caliente. Dejar en infusión durante 10 minutos y filtrar el preparado. Beber 2 tazas al día.
Verter 30 g de raíces secas en 1 L de agua fría y dejar macerar durante 2 horas. Calentar a fuego lento sin hervir (o hasta 50°C) durante 5 a 10 minutos. Filtrar el preparado. Beber 3 tazas al día.
Verter 10 g de raíces secas en 1 litro de agua fría. Dejar macerar durante 10 horas. Filtrar el preparado y tomar 2 tazas al día.
Verter 30 g de raíces secas en 1 L de agua fría y dejar macerar durante 2 horas. Calentar a fuego lento sin que llegue a hervir (o hasta 50°C) durante 5 a 10 minutos. Colar el preparado. Dejar enfriar y, a continuación, empapar una compresa o un paño limpio para aplicar sobre las zonas afectadas.
Verter 30 g de raíces secas en 1 L de agua fría y dejar macerar durante 2 horas. Calentar a fuego lento sin que llegue a hervir (o hasta 50°C) durante 5 a 10 minutos. Colar el preparado. Dejar enfriar y utilizar directamente sobre la zona afectada.
Verter 30 g de raíces secas en 1 L de agua fría y dejar macerar durante 2 horas. Calentar a fuego lento sin que llegue a hervir (o hasta 50°C) durante 5 a 10 minutos. Colar el preparado. Dejar enfriar y utilizar como gargarismo varias veces al día.
Verter 10 g de raíces secas en 1 L de agua caliente. Dejar en infusión durante 10 minutos y filtrar el preparado. Beber 2 tazas al día.
Verter 30 g de raíces secas en 1 L de agua fría y dejar macerar durante 2 horas. Calentar a fuego lento sin hervir (o hasta 50°C) durante 5 a 10 minutos. Filtrar el preparado. Beber 3 tazas al día.
Verter 10 g de raíces secas en 1 litro de agua fría. Dejar macerar durante 10 horas. Filtrar el preparado y tomar 2 tazas al día.
Verter 10 g de raíces secas en 1 L de agua caliente. Dejar en infusión durante 10 minutos y filtrar el preparado. Beber 2 tazas al día.
Verter 30 g de raíces secas en 1 L de agua fría y dejar macerar durante 2 horas. Calentar a fuego lento sin hervir (o hasta 50°C) durante 5 a 10 minutos. Filtrar el preparado. Beber 3 tazas al día.
Verser 10 g de racines sèches dans 1 litre d'eau froide. Laisser macérer pendant 10 heures. Filtrer la préparation et boire 2 tasses par jour.
El malvavisco pertenece a la familia de las Malváceas. Es una planta herbácea perenne que alcanza 1,5 m de altura. Su tallo tiene hojas aterciopeladas de color verde blanquecino, lobuladas y dentadas. Las flores de color blanco rosado, de 3 a 5 cm de ancho, se disponen en sus axilas y florecen en verano. Los frutos son aquenios.
La raíz gruesa, pivotante y de color amarillo grisáceo pálido se recolecta en otoño. Los "palitos" de malvavisco se utilizaban en medicina popular para aliviar la dentición de los bebés. El malvavisco en repostería nos trae deliciosos recuerdos de la infancia y es gracias al mucílago extraído del Marshmallow officinale que se elaboraba originalmente.
Originario de Europa y Asia occidental, el malvavisco se encuentra en suelos húmedos y praderas, así como en salinas costeras. Es una planta que disfruta en distintas regiones siempre que encuentre sol y humedad. Su clima ideal es uno templado que tiende hacia el clima mediterráneo.
Malvavisco ecológico (raíces) Planta a granel para decocción28 notas
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