El eucalipto es conocido por sus propiedades expectorantes, antitusivas y antiinfecciosas. Esta planta actúa contra las infecciones ORL, los dolores de garganta y la diabetes. Por ello, las infusiones de eucalipto son ideales durante los meses de invierno. Nombre latino: Eucalyptus globulus Labill. Parte de la planta: hojas.
Preparar una infusión o decocción con unos 3 g de hojas secas o frescas, es decir, unas 2 cucharaditas para 1 L de agua. Respirar los vapores ascendentes cubriendo la cabeza con un paño, hasta 3 veces al día.
Vierta el equivalente a 1 cucharadita, o unos 2 g de hojas secas, por una taza de agua caliente, y deje infusionar durante 15 minutos. Beber de 3 a 4 veces al día.
Vierta el equivalente a 1 cucharada de hojas secas por taza en agua fría. Hervir durante 3 minutos y dejar en infusión 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Vierta el equivalente a 1 cucharadita, o unos 2 g de hojas secas, por una taza de agua caliente, y deje infusionar durante 15 minutos. Beber de 3 a 4 veces al día.
Vierta el equivalente a 1 cucharada de hojas secas por taza en agua fría. Hervir durante 3 minutos y dejar en infusión 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Preparar una infusión o decocción con unos 3 g de hojas secas o frescas, es decir, unas 2 cucharaditas para 1 L de agua. Respirar los vapores ascendentes cubriendo la cabeza con un paño, hasta 3 veces al día.
Vierta el equivalente a 1 cucharadita, o unos 2 g de hojas secas, por una taza de agua caliente, y deje infusionar durante 15 minutos. Beber de 3 a 4 veces al día.
Vierta el equivalente a 1 cucharada de hojas secas por taza en agua fría. Hervir durante 3 minutos y dejar en infusión 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Vierta el equivalente a 1 cucharadita, o unos 2 g de hojas secas, por una taza de agua caliente, y deje infusionar durante 15 minutos. Beber de 3 a 4 veces al día.
Vierta el equivalente a 1 cucharada de hojas secas por taza en agua fría. Hervir durante 3 minutos y dejar en infusión 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Hacer una infusión o decocción:
Filtrar y dejar enfriar el preparado. Utilizar para hacer gárgaras.
Vierta el equivalente a 1 cucharadita, o unos 2 g de hojas secas, por una taza de agua caliente, y deje infusionar durante 15 minutos. Beber de 3 a 4 veces al día.
Vierta el equivalente a 1 cucharada de hojas secas por taza en agua fría. Hervir durante 3 minutos y dejar en infusión 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
El eucalipto globoso pertenece a la familia de las Myrtaceae. Su tronco es recto, grisáceo y liso. Tiene dos tipos de hojas, las hojas viejas lanceoladas verdes en forma de hoz y las hojas jóvenes ovaladas de color verde azulado. Las flores brotan en las axilas de las hojas hacia las puntas de las ramitas y los frutos son cápsulas leñosas que contienen dos tipos de semillas. Es un árbol grande que puede alcanzar los 100 m de altura en sus regiones nativas.
Originario de Australia, el Eucalyptus globulus se introdujo en Occidente en el siglo XIX. Hasta la fecha, se encuentra en los países de la cuenca mediterránea. La producción de este eucalipto se localiza principalmente en América del Sur y Asia. Francia también es productora de esta planta, pero las cantidades resultantes son relativamente pequeñas. El clima ideal para el cultivo del Eucalyptus globulus es un clima tropical. Sin embargo, esta planta puede adaptarse a climas templados.
Eucalipto ecológico Planta a granel para decocción55 notas
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