El comino es una de las "4 semillas calientes" y se utiliza para aliviar el sistema digestivo en caso de digestión difícil, espasmos, flatulencias o hinchazón. Sus propiedades también le permiten favorecer la lactancia y aliviar los senos congestionados. Nombre latino: Cuminum cyminum L. Parte de la planta: semillas
Vierte el equivalente a 1/2 cucharadita, o 1,5 g de semillas, por taza de agua caliente y deja infusionar tapado de 10 a 15 minutos. Beber de 1 a 3 tazas al día.
Añadir 1/2 cucharadita de semillas, 1,5 g por taza. Hervir durante 3 minutos. Tapar y dejar en infusión durante 10 minutos. Beber de 1 a 3 tazas al día.
Vierte el equivalente a 1/2 cucharadita, o 1,5 g de semillas, por taza de agua caliente y deja infusionar tapado de 10 a 15 minutos. Beber de 1 a 3 tazas al día.
Añadir 1/2 cucharadita de semillas, 1,5 g por taza. Hervir durante 3 minutos. Tapar y dejar en infusión durante 10 minutos. Beber de 1 a 3 tazas al día.
Vierte el equivalente a 1/2 cucharadita, o 1,5 g de semillas, por taza de agua caliente y deja infusionar tapado de 10 a 15 minutos. Beber de 1 a 3 tazas al día.
Añadir 1/2 cucharadita de semillas, 1,5 g por taza. Hervir durante 3 minutos. Tapar y dejar en infusión durante 10 minutos. Beber de 1 a 3 tazas al día.
No existen precauciones especiales para utilizar esta planta.
El comino, antes que una semilla, es una planta herbácea anual de la familia de las Apiaceae. Sus raíces enjutas y fibrosas dan lugar a tallos erectos que pueden crecer hasta 50 cm. Sus hojas son alternas y se cortan en tiras muy finas. En junio aparecen pequeñas flores blancas o rosadas, dispuestas en umbelas terminales.
El fruto es alargado, estriado, algo punteado y tiene una fuerte fragancia aromática. El comino es una de las llamadas "cuatro semillas calientes", las que actúan sobre la digestión, junto con la alcaravea, el cilantro y el hinojo. El comino se confunde a menudo con la alcaravea.
Originario de Egipto, actualmente es muy conocido en toda Europa y Asia. El principal productor mundial de comino es India. El clima ideal para el cultivo del comino es un clima templado con un verano seco, es decir, un clima mediterráneo.
Comino ecológico semillas enteras19 notas
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