La cascarilla olorosa se utiliza contra todos los trastornos relacionados con el nerviosismo, desde el insomnio a las palpitaciones, pasando por los dolores de cabeza y los trastornos digestivos de origen nervioso. También se utiliza por sus propiedades antisépticas y antiinflamatorias en caso de conjuntivitis o blefaritis o por sus propiedades diuréticas en caso de infección urinaria. Nombre latino: Galium odoratum (L.) Scop. Parte de la planta: partes aéreas
Vierta el equivalente a 1 cucharada de planta seca por taza de agua caliente y deje infusionar durante 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Vierta el equivalente a 1 cucharada de planta seca por taza de agua caliente y deje infusionar durante 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Vierta el equivalente a 1 cucharada de planta seca por taza de agua caliente y deje infusionar durante 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Vierta el equivalente a 1 cucharada de planta seca por taza de agua caliente y deje infusionar durante 10 minutos. Filtrar y dejar enfriar. Empapar una compresa o un paño con el preparado y aplicar sobre las zonas afectadas.
Vierta el equivalente a 1 cucharada de planta seca por taza de agua caliente y deje infusionar durante 10 minutos. Colar y dejar enfriar. Filtrar bien la mezcla (con un filtro de café) para eliminar todas las impurezas. Utilizar el preparado como colirio.
Vierta el equivalente a 1 cucharada de planta seca por taza de agua caliente y deje infusionar durante 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
Vierta el equivalente a 1 cucharada de planta seca por taza de agua caliente y deje infusionar durante 10 minutos. Beber de 2 a 3 tazas al día.
El castaño de Indias pertenece a la familia de las Rubiáceas. Es una planta perenne con tallos cuadrangulares de hasta 25 cm. Los tallos tienen verticilos de 6 a 8 hojas delgadas y ovaladas, lo que les da un aspecto estrellado. Sus pequeñas flores blancas forman un tubo en la base y luego se ensanchan en 4 pétalos sin cáliz visible. Florecen de mayo a junio. Les siguen unos frutos redondos cubiertos de pelos ganchudos.
Originaria de Europa, la castañuela se encuentra en sotobosques húmedos y lugares sombríos. Esta planta se cultiva mejor en regiones de clima templado y sin estación seca. Los principales países productores de castaño de Indias se encuentran en Europa, Asia occidental y Japón, y el norte de África.
En el este de Francia y Alemania, para celebrar el Primero de Mayo se preparael "vino de mayo" a partir de las flores de la castañuela infusionadas en vino blanco ligeramente dulce, conocido por sus propiedades tónicas y digestivas.
(4.68/5)
-10% de descuento en tu primer pedido con el código: PROMO13