La milenrama es ideal para aliviar los trastornos femeninos, cutáneos, digestivos y circulatorios. Conocida por su acción contra las heridas, también se utiliza en caso de menstruaciones dolorosas o irregulares, endometriosis, hemorroides o reumatismo. Nombre latino: Achillea millefolium L. Parte de la planta: partes aéreas
Vierta el equivalente a 1 cucharada de planta seca por taza de agua caliente. Dejar en infusión de 5 a 10 minutos y, a continuación, colar la mezcla. Dejar enfriar o refrigerar. Empapar una compresa o un paño limpio con el preparado, para aplicarlo sobre las zonas a aliviar.
En primer lugar, prepara una infusión o decocción:
A continuación, dejar enfriar el preparado y aplicarlo directamente sobre la piel varias veces al día.
Verter el equivalente a 1 cucharada de planta seca por taza de agua caliente. Dejar en infusión de 5 a 10 minutos y filtrar el preparado. Beber de 2 a 4 tazas al día, preferiblemente fuera de las comidas.
Verter de 30 a 60 g de planta seca por 1 L de agua. Hervir durante 10 minutos y filtrar el preparado. Beber de 2 a 3 tazas al día, preferiblemente fuera de las comidas.
Vierta el equivalente a 1 cucharada de planta seca por taza de agua caliente. Dejar en infusión de 5 a 10 minutos y, a continuación, colar la mezcla. Dejar enfriar o refrigerar. Empapar una compresa o un paño limpio con el preparado, para aplicarlo sobre las zonas a aliviar.
Vierta el equivalente a 1 cucharada de planta seca por taza de agua caliente. Dejar en infusión de 5 a 10 minutos y, a continuación, colar la mezcla. Dejar enfriar o refrigerar. Empapar una compresa o un paño limpio con el preparado, para aplicarlo sobre las zonas a aliviar.
En primer lugar, prepara una infusión o decocción:
A continuación, dejar enfriar el preparado y aplicarlo directamente sobre la piel varias veces al día.
Verter el equivalente a 1 cucharada de planta seca por taza de agua caliente. Dejar en infusión de 5 a 10 minutos y filtrar el preparado. Beber de 2 a 4 tazas al día, preferiblemente fuera de las comidas.
Verter de 30 a 60 g de planta seca por 1 L de agua. Hervir durante 10 minutos y filtrar el preparado. Beber de 2 a 3 tazas al día, preferiblemente fuera de las comidas.
Verter el equivalente a 1 cucharada de planta seca por taza de agua caliente. Dejar en infusión de 5 a 10 minutos y filtrar el preparado. Beber de 2 a 4 tazas al día, preferiblemente fuera de las comidas.
Verter de 30 a 60 g de planta seca por 1 L de agua. Hervir durante 10 minutos y filtrar el preparado. Beber de 2 a 3 tazas al día, preferiblemente fuera de las comidas.
Vierta el equivalente a 1 cucharada de planta seca por taza de agua caliente. Dejar en infusión de 5 a 10 minutos y, a continuación, colar la mezcla. Dejar enfriar o refrigerar. Empapar una compresa o un paño limpio con el preparado, para aplicarlo sobre las zonas a aliviar.
En primer lugar, prepara una infusión o decocción:
A continuación, dejar enfriar el preparado y aplicarlo directamente sobre la piel varias veces al día.
Verter el equivalente a 1 cucharada de planta seca por taza de agua caliente. Dejar en infusión de 5 a 10 minutos y filtrar el preparado. Beber de 2 a 4 tazas al día, preferiblemente fuera de las comidas.
Verter de 30 a 60 g de planta seca por 1 L de agua. Hervir durante 10 minutos y filtrar el preparado. Beber de 2 a 3 tazas al día, preferiblemente fuera de las comidas.
Verter el equivalente a 1 cucharada de planta seca por taza de agua caliente. Dejar en infusión de 5 a 10 minutos y filtrar el preparado. Beber de 2 a 4 tazas al día, preferiblemente fuera de las comidas.
Verter de 30 a 60 g de planta seca por 1 L de agua. Hervir durante 10 minutos y filtrar el preparado. Beber de 2 a 3 tazas al día, preferiblemente fuera de las comidas.
Verter el equivalente a 1 cucharada de planta seca por taza de agua caliente. Dejar en infusión de 5 a 10 minutos y filtrar el preparado. Beber de 2 a 4 tazas al día, preferiblemente fuera de las comidas.
Verter de 30 a 60 g de planta seca por 1 L de agua. Hervir durante 10 minutos y filtrar el preparado. Beber de 2 a 3 tazas al día, preferiblemente fuera de las comidas.
Vierta el equivalente a 1 cucharada de planta seca por taza de agua caliente. Dejar en infusión de 5 a 10 minutos y, a continuación, colar la mezcla. Dejar enfriar o refrigerar. Empapar una compresa o un paño limpio con el preparado, para aplicarlo sobre las zonas a aliviar.
Remojar 100 g de planta seca en 1 L de agua fría durante toda la noche. Llevar la mezcla a ebullición por la mañana. Dejar enfriar si es necesario y verter en el agua del baño de asiento. Dejar actuar de 5 a 10 minutos.
Verter el equivalente a 1 cucharada de planta seca por taza de agua caliente. Dejar en infusión de 5 a 10 minutos y filtrar el preparado. Beber de 2 a 4 tazas al día, preferiblemente fuera de las comidas.
Verter de 30 a 60 g de planta seca por 1 L de agua. Hervir durante 10 minutos y filtrar el preparado. Beber de 2 a 3 tazas al día, preferiblemente fuera de las comidas.
Vierta el equivalente a 1 cucharada de planta seca por taza de agua caliente. Dejar en infusión de 5 a 10 minutos y, a continuación, colar la mezcla. Dejar enfriar o refrigerar. Empapar una compresa o un paño limpio con el preparado, para aplicarlo sobre las zonas a aliviar.
En primer lugar, prepara una infusión o decocción:
A continuación, dejar enfriar el preparado y aplicarlo directamente sobre la piel varias veces al día.
Verter el equivalente a 1 cucharada de planta seca por taza de agua caliente. Dejar en infusión de 5 a 10 minutos y filtrar el preparado. Beber de 2 a 4 tazas al día, preferiblemente fuera de las comidas.
Verter de 30 a 60 g de planta seca por 1 L de agua. Hervir durante 10 minutos y filtrar el preparado. Beber de 2 a 3 tazas al día, preferiblemente fuera de las comidas.
La milenrama pertenece a la familia de las Asteráceas. Se encuentra en suelos secos y calcáreos, caminos rocosos, eriales o incluso prados y praderas. Esta planta se cultiva mejor en regiones con climas templados. Crece de forma silvestre en Europa, Asia, Norteamérica o incluso el norte de África, pero los principales países productores se encuentran en Europa.
La planta puede alcanzar los 80 cm de altura. Tiene unas características hojas estriadas de corte agudo. Sus pequeñas flores, de color blanco a rosado, salen de junio a septiembre. Los capítulos, situados en la parte superior de los tallos, forman corimbos. Los frutos son aquenios blanquecinos. La planta tiene un aspecto áspero al contacto.
La milenrama debe su nombre al soldado Aquiles durante la guerra de Troya en la antigua Grecia. En efecto, se dice que Aquiles curaba las heridas y llagas de sus guerreros con las hojas de esta planta.
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