Aceite esencial de menta piperita en la cocina

Pocas veces pensamos en ello, pero unas gotas de aceite esencial de menta piperita pueden servir para realzar sus platos: en un caldo de ave, bastará para tentar sus papilas gustativas. Además, su sabor refrescante aportará chispa y originalidad a sus postres dulces. Así pues, se adapta a numerosas recetas dulces y saladas, y puede utilizarse para preparar un cóctel o una bebida caliente. Pero si no sabe cómo utilizarlo y quiere impresionar a sus invitados con sus prestaciones culinarias, déjese guiar por los artículos que le ofrecemos.

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Aceite esencial de menta en platos salados

El aroma fresco y mentolado del aceite esencial de menta piperita puede realzar sus platos (sopas calientes o frías, ensaladas, etc.) y despertar sus sentidos .
Tiene un sabor muy refrescante, ¡así que no tengas miedo de probarlo antes de empezar a preparar una cena completa para 20 personas!

Como suele ocurrir en la cocina aromática, el único límite es su imaginación, así que ¡dése un capricho!

He aquí una estupenda receta de invierno que sólo se tarda cinco minutos en preparar y cinco en cocinar.

Ingredientes

- 1/2 l de caldo de pollo ligero
- 150 g de guisantes congelados
- 25 g de mantequilla
- 1 gota de aceite esencial de menta

Preparación

- Llevar el caldo de pollo a ebullición y añadir los guisantes. Cocer durante 10 minutos.
- Triturar con la mantequilla en una batidora de mano (no utilizar una licuadora porque explotaría).
- Pasar por un colador fino, comprobar la sazón y añadir la gota de aceite esencial de menta.

La receta es rápida y fácil de hacer, y el aceite esencial de menta piperita es un complemento sabroso y saludable. Combinado con un alimento muy común y utilizado a menudo, aporta un toque extra de originalidad al plato. Como prometía, le ayudará a variar su dieta y a disfrutarla más. También tiene muchas otras aplicaciones y usos beneficiosos contra la fatiga o la migraña, por ejemplo.

Aceite esencial de menta piperita en platos dulces

Veamos más de cerca su uso en tus platos dulces. El aceite esencial de menta piperita es un aceite perfecto para dar una nota refrescante y mentolada a todos sus postres afrutados o de chocolate. También puede añadirlo a sus cócteles festivos (como el famoso Mojito), así como a sus zumos de frutas caseros. Por otra parte, es el ingrediente ideal para una receta fresca, cuando se mezcla con miel, masa para pasteles, sirope de agave o de arce, o en una preparación que contenga ron.


Gracias a sus propiedades refrescantes pero también digestivas, puede utilizarse muy bien para un postre que se sirve al final de una comida copiosa. Además, el aceite esencial de Menta piperita significa Menta, por supuesto... Si no tienes tiempo de disfrutar de un delicioso pastel de aceite esencial de Menta piperita, puedes optar por un pequeño dulce (como una pastilla para chupar) que te asegurará un buen aliento y mucho frescor.


Bueno, lejos de nosotros considerar esto un plato dulce, pero puedes poner una gota de aceite esencial de menta piperita en un terrón de azúcar como estimulante o para calmar el dolor intestinal. Si aún tienes dudas, debes saber que el aceite esencial de menta piperita tiene muy pocas calorías (2 calorías por gota frente a las 16 de un azucarillo). También se considera un aromatizante natural, una alternativa mucho mejor que cualquier aromatizante artificial del mercado.

Pastel marmolado de chocolate con té matcha y aceite de menta:

Ingredientes:

- 140 g de azúcar,
- 40 g de almendra en polvo,
- 100 g de aceite comestible,
- 40 g de leche vegetal,
- 4 huevos,
- 1 pizca de sal
- 160 g de harina de arroz
- 1 cucharadita de levadura en polvo,
- Para la pasta de cacao: 2 cucharadas de cacao amargo natural
- Para la masa verde: 1 cucharada de té verde matcha en polvo
- 4 gotas de aceite esencial de menta.

Preparación:

Batir las claras a punto de nieve con la sal y reservar. Batir las yemas con el azúcar. A continuación, añadir los ingredientes comunes a los dos colores de masa, incorporando en último lugar la levadura en polvo. Incorporar suavemente las claras. Dividir la mezcla en dos recipientes. En el primero, añadir el cacao. En el segundo, añadir el té matcha y las gotas de aceite de menta. Verter la mezcla de cacao en un molde engrasado. Verter la otra mezcla de té y menta por encima del bizcocho. Mezclar ligeramente para obtener un efecto ligeramente marmolado.

Hornear a 180°C durante unos 30 minutos.

Aquí está, listo, ¡disfrútalo!

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