Medicamentos farmacéuticos o remedios naturales, cada uno a lo suyo. No importa cuál elijamos, un factor que nos permite curarnos, o al menos mejorar nuestra salud, es común a todos: la dieta. Y, ¡sí! Lo que comemos desempeña un papel fundamental en nuestro bienestar y recuperación cuando estamos enfermos. Entonces, ¿qué comer cuando se tiene gripe?
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Líquidos: ¡la palabra clave cuando se tiene gripe es hidratación! Por eso no te resistas a los zumos de frutas, las infusiones, el té y algo que es esencial: ¡el agua! Bebe mucha agua. ¿Por qué? Porque el virus de la gripe se multiplica aún más cuando la garganta y las fosas nasales están secas, así que no le des oportunidad e ¡hidrátate!
Sopa de pollo: ¡Ah, el famoso caldo de pollo! Pollo más una sustancia líquida, el remedio perfecto. ¿Por qué pollo? Su eficacia está observada pero no explicada ni demostrada. Pero en cualquier caso, ¡es muy bueno! Además, la sopa caliente eleva la temperatura de la nariz y la garganta. Y al virus de la gripe no le gusta mucho el calor. De hecho, el virus de la gripe se desarrolla más en ambientes fríos.
Ajo: más eficaz contra el virus de la gripe que contra los vampiros, ¡no dude en ponerlo en sus platos! Lleno de sorpresas, el ajo es especialmente beneficioso para la salud. ¿Por qué? Porque contiene un potente antimicrobiano, que combate enérgicamente las bacterias, los hongos y los virus. ¡El virus de la gripe no durará mucho ante las asombrosas propiedades del ajo!