Alimentos desintoxicantes a adoptar al iniciar una cura

Una cura de desintoxicación siempre empieza con una buena dieta. No podrás limpiar tu cuerpo de todas las toxinas si continúas con una dieta demasiado rica en azúcares y grasas.

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Verduras desintoxicantes

Imprescindible en las ensaladas de verano: ¡el pepino! Es un excelente diurético y, por lo tanto, tendrá el efecto de eliminar las toxinas presentes en sus riñones.

Rara vez pensamos en comer coliflor y, sin embargo, ¡es excelente para nuestra salud! Es rica en potasio, que ayudará a drenar nuestros riñones. Además, en general, todas las coles ayudan a desintoxicar el hígado.

El hígado y los riñones adoran las alcachofas. Ayuda a eliminar todas las toxinas presentes en estos dos órganos. Un poco más, ¡es un muy buen supresor del apetito!

La remolacha también es una parte esencial de su dieta de desintoxicación porque contiene metionina. Esta sustancia contribuye a la eliminación de residuos en nuestro organismo.

Fruta desintoxicante

Limón: el alimento más importante para deshacerte de todas las toxinas desagradables de tu cuerpo es, por supuesto, ¡el limón! Este alimento debe incluirse en tu dieta diaria, incluso fuera de una cura de desintoxicación.

Puedes exprimir un zumo de limón fresco y añadirlo a tus infusiones o con agua tibia. El efecto será aún más eficaz si lo bebes por la mañana en ayunas. También puedes añadir zumo de limón a tus ensaladas, lo que les dará un sabor fresco y ácido.

Piña: la piña contiene muchas enzimas que le permiten quemar grasas.

Manzanas: ¿Sabías que la piel de las manzanas contiene muchos beneficios? Por eso es mejor no pelarlas. Para evitar ingerir demasiados pesticidas, es mejor comprarlas ecológicas. Machacar manzanas te llena de vitamina C y, por tanto, evita la absorción de grasas.

Pomelo: bajo en calorías, el pomelo es rico en vitamina B5, que reforzará tu forma física y tu sistema inmunitario y limitará la absorción de grasas.

En resumen, para una desintoxicación en profundidad, hay que centrarse en la fruta y la verdura y limitar, como dice el eslogan, "los alimentos demasiado grasos, demasiado salados, demasiado dulces ".